Am Sechseläuten-Montag geht es mit der Bauernschänke richtig los, serviert wird mittags und abends, über 1300 Reservationen sind schon eingegangen: Das Interesse am kulinarischen «Talk of the town» ist riesig. Die Safransauce dazu war erstklassig und die filigrane Präsentation hätte nicht schöner sein können. «Es muss schmecken.» Gestern ging es los mit einem Abend für Familie, Freunde und Stammkunden und bald ist klar: Etwas wie die «Bauernschänke» gibt es in Zürich noch nicht, manche sagen sogar: «Genau das hat der Stadt noch gefehlt.» Chef Nenad hat hier unternehmerische Verantwortung, ist aber auch für die Karte verantwortlich, die sein Küchenchef Thomas Brandner im Tagesgeschäft umsetzt. Weniger ist manchmal mehr: Die Bauernschänker scheinen bewusst auf eine übersichtliche Karte zu setzen. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. 10.03.2019 - Zürich, Restaurant, Nenad Mlinarevic, Bauernschänke Dazwischen liegt beispielsweise das Rindstatar mit Entenleberemulsion und Champignons für 32 Franken oder auch die Kalbshaxe für 36 Franken. Bauernschänke More of my delicious recipes, here For english, scroll down Das Rezept zu dieser leckeren Gemüse-Zubereitung verriet mir der grossartige Nenad Mlinarevic. Brot mit Tunke, Forelle mit Knäckebrot, Schokolade mit Kräutern – das gibt’s im neuen Lokal von Chef Nenad. ♢ second account @hipplaces, Clouds – Brunch With A View Beeindruckende Restaurants gibt es in Zürich viele. Auf die traditionelle Unterteilung in Vor- und Hauptspeisen hat man verzichtet – damit lässt man dem Gast maximale Entscheidungsfreiheit bei der Zusammenstellung seines Menüs. Dezember. Der Fisch war wunderbar saftig und perfekt auf den Punkt gegart. Andreas Caminada zeigt uns sein Rezept für einen Bohneneintopf. In der «Bauernschänke» wird frisch und mit besten Zutaten gekocht. In dem temporären Restaurant. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. Ou peut-être juste l’adresse qui manquait à Zurich. Wir haben uns schon am ersten Abend in die Bauernschänke geschlichen und die Probe aufs kulinarische Exempel gemacht. That’s at least what your Instagram account gives the impression of? Tel. Nenad Mlinarevic. My guiding li, Blausee in beautiful autumn beauty Ind, This new gem in our old town Niederdorf - a modern, A beautiful restaurant right on the lake perfect f, It has finally hit me. Samstag, 18 bis 24 Uhr Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. ♢ luxury travel tips, favourite places to eat, more on our website Nenad, der das Konzept und die Gerichte dieses tollen Lokals verantwortet, hatte freie Hand bei der Zusammenstellung des … Nenads Menükarte baut auf den Erfahrungen vieler Jahre Spitzengastronomie auf, die er aber auf ein volkstümliches Mass hinuntergebrochen hat. Nenad Mlinarevic aus dem Park Hotel Vitznau. Wir vom BAUERNSCHÄNKE Team freuen uns, Euch über die Eröffnung unseres vegetarischen Restaurants, "Neue Taverne" in der Zürcher Altstadt, zu informieren: Nenads neue Rolle. Halbieren, einschneiden, einsalzen und ab in den Ofen: Andreas Caminada mag Auberginen. Nenad Mlinarevic. Nenad Mlinarevics kulinarisches Motto für die «Bauernschänke» ist schlicht: «Es muss einfach schmecken», sagt er. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler haben die öffentliche Neuausschreibung der Pacht für sich entschieden, wie die Stadt mitteilt. With a restaurant focusing on local products that are organically grown, the project of the Creative Director Nenad Mlinarevic aims to be the meeting point of its neighbourhood in Zürich. Hier fehlte es an einem knusprigen oder bissfesten Gegenstück. Das butterzarte Bäckchen in Kombination mit dem weichen und delikaten Tortilla ging völlig verloren. Dieses Gericht ist auf den ersten Blick dermassen unspektakulär, dass man es sich kaum zu bestellen wagt. In Budapest wird Mälzer dann mit einer ausserg… «Wir wollen dem Gast so viel Freiheit wie möglich geben», sagt Neo-Wirt Valentin Diem. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Gemeint ist das illustre Trio Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem. Hier heisst das Motto «sharing is caring». Erfahren Sie mehr über die Kontakte von Nenad Mlinarevic und über Jobs bei ähnlichen Unternehmen. Das «Küchenfenster» der Zürcher «Central Bar» öffnet diesen Sommer wieder: Der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic bringt gemeinsam Gino Miodragovic die Street-Food-Küche Asiens nach Zürich: In ihrem Take-away «Bing Bar» servieren die beiden chinesisch inspiriertes Bing-Bread direkt aus dem Fenster. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. Die 13 bis 15 Kreationen auf der Abendkarte eignen sich alle zum Teilen, so können unsere Gäste die ganze Bandbreite der Bauernschänke-Küche kennen lernen. Poi a 14 anni è entrato in una cucina professionale. Nenad Mlinarevic wird künftig in der Bauernschänke im Niederdorf am Herd stehen. Bauernschänke all’interno della vecchia città di Zurigo è il nuovo ristorante dello chef, molto meno gourmet e molto più vicino alla gente Cresciuto a Zurigo, Nenad Mlinarevic da giovane non aveva le idee chiare sul suo futuro. Die Gerichte bewegen sich zwischen 15 Franken für das Forellenmousse und 45 Franken für die Langustine. Spektakulärer als das Clouds Restaurant im 36. Einzeln waren Pata Negra und Tortilla von allerfeinster Qualität. The braised celery with truffle jus and parmesan cheese was by far … konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. bauernschaenke.ch. And the, Blossoms in our neighbourhood why go wide and, Blink and everything fades away, like these stunni, Even in all this stillness, Zürich is evermore go, A frustrating & emotional journey I have with Zuri, Sharing some of our favourite local spots in Züri, Brunch in Zürichs elegantestem Biergarten, Zürich loves Gelati: Das sind unsere 8 Gelati-Lieblinge. Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree, Gebratener Kabeljau mit Fenchel an Safransauce. Nur das Brot kommt aus einer externen Backstube. Der Koch Nenad Mlinarevic prägte die helvetische Feinschmeckerwelt wie kaum ein anderer und möchte nun mit neuen kulinarischen Projekten neue Level erreichen. Menü. Die neuen Folgen von «Kitchen Impossible» starten am 1. 8001 Zürich Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. Im Fokus steht Gemüse, ein Vegi- Restaurant soll es aber nicht werden. Doch Ende November verlässt der Caminada-Schüler seinen bisherigen Arbeitsplatz. The straightforward cuisine from our creative director and co-owner always puts the focus on the product. Wir sind begeistert von Kraut und Rüben, von Kürbis und Sellerie, von Blumenkohl und Schwarzwurzeln. C’est l’ouverture de l’année, claironne la plateforme Gault & Millau. Check your inbox or spam folder now to confirm your subscription. Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Was steckt dahinter? Montag bis Freitag, 11:30 bis 14 Uhr und 18 bis 24 Uhr «Wir haben 70 Prozent Schweizer Produkte, mit denen ich auch im ‹Focus› schon gearbeitet habe, aber es gibt auch Kaisergranat, Pata-Negra-Fleisch oder Kreuzkümmel und Vanille», sagt der «Koch des Jahres 2016». ♢ Resides in Zürich Das beeindruckt. 11 Gerichte stehen darauf. Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte. Rindermarkt 24 Die Neue Taverne soll zwar ein Quartiertreff bleiben, kulinarisch wird der Fokus aber aufs Gemüse gelegt. «Brot und Tunke» vom Eigenbrötler. Auf der Karte von Sommelier Patrick Schindler finden sich neben klassisch ausgebauten Weinen eine ganze Reihe so genannter «Natural Wines», die mit ihrer Sperrigkeit keine Lieblinge für die Massen sein wollen, aber dennoch eine neue Dimension des Weintrinkens eröffnen. The style of the restaurant is unique with its farmhouse interior, wooden walls, tables and benches, rustic ceiling lights, and very down-to-earth design. ZÜRICH. Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. Das Restaurant Bauernschänke setzt auf Koch-des-Jahres-Effekt und Popup-Knowhow. Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden. Führungstrio: Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem sind die neuen «Bauernschänke»-Chefs (v.r.n.l.). Erforderliche Felder sind mit * markiert. ♢ Harry & Carrie «Ich habe so grossen Respekt vor dem Handwerk des Bäckers, dass ich das lieber einem der Besten überlasse», sagt Nenad. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Doch er und Nenad Mlinarevic (mit dem er den Ort bespielt) hätten bei dieser Lokalität einfach nicht Nein sagen können. Le chef Nenad Mlinarevic et ses deux complices du Restaurant Bauernschänke à Zurich, Valentin Diem et Patrick Schindler. Für das kulinarisch interessierte Zürich ist die «Bauernschänke» deshalb die Eröffnung des Jahres. Im Sommer heiratet er seine Freundin Mimi Mirkovic. Das Motto der drei jungen Wirte lautet: «Zürich trifft die Welt». Seine Aufgabe: Die Cullen Skink Soup vom Cullen Skink Soup-Weltmeister höchstpersönlich nachzukochen. Diem, Schindler und Mlinarevic sind detailverliebte Qualitätsfanatiker. Nenad Mlinarevic gehört zu den erfolgreichsten Schweizer Köchen einer modernen Generation, die Fine Dining völlig neu interpretiert. Schon 1300 Reservationen. Limonade mit Essig. Der Zolliker Spitzenkoch hielt im Focus in Vitznau bis 2017 zwei «Michelin»-Sterne. Das gleiche Trio hat im Übrigen auch die «Bauernschänke» beim Rindermarkt in Zürich gegründet. www.bauernschaenke.ch. Stockwerk des Prime Towers…, Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. Karte Neue Taverne. Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. +41 044 262 41 30 Bild zwei: “Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree”. Gruppenbild mit Chef: Nenad Mlinarevic, Gino Miodragovic, Thomas Brandner, Lukas Widmer, Attila Kaptás (v.r.n.l.). Die «Bauernschänke» ist eine Bereicherung für Zürichs Gastronomie, so viel kann nach dem ersten Abend gesagt werden. Am 14. Der 28-jährige Österreicher war schon zweieinhalb Jahre im «Focus» und hat beim legendären deutschen Chef Heinz Winkler gearbeitet. Das kulinarische Glanzstück kam gleich zu Beginn – in Form eines eigentlich sehr einfachen Gerichtes: einer geschmorten Sellerieknolle serviert auf einem Selleriemousse mit gereiftem Parmesan. Denn mit dem «Leuehof» gastiert das eingespielte Duo mit seinem motivierten Team bis am 13. Keine drei Monate später haben sie nun die Bauernschänke mitten im Zürcher Niederdorf wiedereröffnet. Sie eigenen sich alle zum Teilen. Deshalb spielt das Gemüse der Saison in unseren Gerichten stets die Hauptrolle. Sehen Sie sich auf LinkedIn das vollständige Profil an. Eine Wirtschaft mit Gourmetküche. Ich feierte meinen Geburtstag mit Freunden und Familie in der Zürcher ‚Bauernschänke’. Eines ist bereits jetzt klar: Die Bauernschänke ist auf dem besten Weg dazu, im Niederdorf neuer kulinarischer Platzhirsch zu werden. Verständlich. Zur Auswahl stehen simple, aber anspruchsvoll gemachte Speisen aus ebenso simplen Zutaten – allerdings bester Qualität. In dem temporären Restaurant Die Stadthalle konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. Sehen Sie sich das Profil von Nenad Mlinarevic auf LinkedIn an, dem weltweit größten beruflichen Netzwerk. Er wird in einem Salatblatt serviert und kann mit einer asiatischen Fisch- und Limettensauce beträufelt werden – so kommen noch zusätzliche Aromaelemente hinzu. Keine Frage, die nicht aus dem Stegreif beantwortet werden konnte. Gerichte zum Teilen. Because at the end of the day there’s only one thing that matters to him: the taste. Dezember wird Mälzer von Mlinarevic nach Schottland gesendet, wo ihn auf einem Segelboot in Cullen Bay bereits die schwarze «Kitchen Impossible»-Box erwartet. «Dann weiss ich, dass Thomas und das Team die Gerichte so kochen, wie sie diese selber gerne essen würden.» Nenad sieht sich als Coach, Thomas Brandner ist sein Kapitän auf dem Platz. Nicht überzeugen konnte uns das Pata Negra Bäckchen, das mit einem Tortilla als Taco serviert wird. Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. Nur zusammen passen mochten sie für uns so überhaupt nicht. Schlemmen unter freiem Himmel? Nach den ersten Eindrücken werden die hohen Erwartungen nicht enttäuscht. 8001 Zürich Mit Gino Miodragovic steht in der «Bauernschänke»-Küche ein weiterer talentierter Sous Chef mit Referenzen von Andreas Caminada oder Sergio Herman («Pure C»). Das Team des Restaurants umfasst sechs Leute in der Küche sowie vier im Service.