Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? Ausgewählte Mehle gibt's in folgenden Filialen vom Buchmann Beck: Binz, Hubertus, Max Bill (Oerlikon), Rieterplatz, Seefeld und zum Walter! Wir... Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das Familienfest findet 2021 wieder statt! Schmutzli hat uns gemeldet, dass sein Eseli ausgebüxt ist! Die Mühle Tiefenbrunnen ist ein wahres Familienparadies. Mit... Alles steht still. Apero: 100 Personen Tafeln: 40 Personen U-Form: 14 Personen Konzert: 30 Personen 8008 Zürich, Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. In unserer Backstube findet das alljährliche... Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Aus einem Teil der ehemaligen Mühle entstand vor über 25 Jahren ein schweizweit einzigartiges Denkmal und Museum. Mühle Tiefenbrunnen EinChorn - Das Familienfestival in der Mühle Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen – das Festival findet statt am 26. Aber es ist lediglich langsamer geworden. Lesen Sie hier weiter und erfahren Sie welche Rolle die Mühle Tiefenbrunnen dabei spielte. Kennen Sie unsere Back­stube mit Blick auf den Zürichsee? Mit künstlerischen Ansätzen wird der jahrtausendealte Prozess des Brotbackens, des Getreidebaus und schliesslich auch der menschlichen Existenz beleuchtet. Insbesondere das Backen von Sauerteigbrot – Brot nur aus Mehl, Wasser und Salz – fasziniert viele Menschen. Tauchen Sie ein ins traditionelle Müller-Handwerk. Tram 2 und 4 oder Bus 33 Mühle von 1913, die während 70 Jahren Tag und Nacht im Einsatz stand. Mit grünem Spargel, Olivenöl, Cherrytomaten und … Telefon: +41 44 388 68 40, Museum Mühlerama Bleiben Sie auf dem Laufenden 
über sämtliche Neuigkeiten, Veranstaltungen und Angebote: Das Museum bleibt bis am 28. 
Mühle Tiefenbrunnen an der Seefeld­strasse 231 Februar 2021 geschlossen. Mühle Tiefenbrunnen, die älteste Mühle in Zürich, die noch in Betrieb ist, erhiel-ten wir Einblick in verschiedenen Ar-beitsschritte, wie aus Korn Mehl gemah-len wird. Parkplätze:
 Oder wie sehen Sie das? local_library ARTIKEL - 11.02.2019 Müllereibetrieb Beck & Cie. AG. Im Mühlerama werden Kindergeburtstage zu unvergesslichen Momenten. 88 Falstaff-Punkte für das Restaurant in Seefeldstrasse 223, 8008, Zürich, Schweiz. Wo früher Mehlsäcke lagerten und Pferdehufe klapperten, wird heute gewohnt, eingekauft, getanzt und gut gegessen: im Tiefenbrunnen-Qua… Dough Die Zubereitung des Teiges ist etwas aufwändiger, da wir auf natürliche Gärung mit wenig Hefe, hohem Wassergehalt und langen Ruhezeiten setzen. Wir führen ein breites Mehl­sor­timent aus unter­schied­lichem Getreide — aber nicht nur! Generation seit 1760 von der Familie Tschudi betrieben. Telefon +41 44 422 76 60, Millers Theater Telefon +41 44 387 99 70. Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das... Alles steht still. Kleingruppen erfahren mehr über das Handwerk der Goldschmiedin (ab 8 Jahren), Mühle Tiefenbrunnen AG Das Herzstück des Mühlemuseums in Tiefenbrunnen ist die industrielle Mühle von 1913. Miller's Studio in der Kategorie Theater und Konzertsäle. Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das Familienfest findet 2021 wieder statt! Die Mühle Tiefenbrunnen ist die urbane Insel im Zürcher Quartier Riesbach: ein verkehrsfreier, pulsierender Begegnungsort, an dem man sich zum Verweilen, Essen, Training, Einkaufen oder Kulturanlass trifft – mit Freunden, Geschäftspartnern oder der ganzen Familie. Das selbst hergestellte Mehl kann sogleich in der Backwerkstatt zu einem Teig geformt und verbacken werden - experimentieren ist erlaubt. Ab dem 26. Das Mehl-fürs-Leben Abo ist ausschliesslich im Rahmen dieser Kampagne erhältlich. Ein Müller führt Sie durch die 100jährige Mühle und zeigt, wie eines unserer wichtigsten Lebensmittel entsteht: Mehl. Herzlichen Dank an alle, die dabei waren. Normaler Eintrittspreis CHF 15.-/ 9.- (gratis Apéro-Getränk inkl.). Seefeldstrasse, Mühlerama Laufend neue Termine. Das Mühlerama befindet sich in einer ehemaligen Bierbrauerei, direkt hinter dem Bahnhof Tiefenbrunnen, in der Stadt Zürich. Jeden Mittwoch um 18.30 Uhr Mühlenführung à 30 Min. Tiefenbrunnen. Eine familienfreundliche Bestuhlung mit einem der schönsten Innenhöfe der Stadt ist das grosse Plus. In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu aussergewöhnlichen Szenen: Die Einkaufsregale sind leer gekauft, Schweizerinnen und Schweizer legen für den Ernstfall einen Notvorrat an. – Sophia Loren AUS DEM MEHL DER MÜHLE TIEFENBRUNNEN, TÄGLICH FRISCH PRODUZIERT. Kontakt. Das Mühlerama in Zürich, das Mühlenmuseum in der Mühle Tiefenbrunnen, stellt ein Erlebnis für alle Sinne dar. Oder möchten Sie endlich mal wieder kreativ werden? Das Highlight ist die frühindustrielle Mühle von 1913, die auch heute noch täglich zum Einsatz kommt. Wir beziehen unser Mehl von der Historischen Mühle Mühlerama in Zürich Tiefenbrunnen. Theater in der Mühle Tiefenbrunnen, Zürich - Kabarett und Satire - Aktueller Spielplan, Ticketreservationen. DieWehrlisentstammen einer Müller-Dynastie, der auch die Mühle Tiefenbrunnen ge-hört. Mit Hilfe von beeindruckenden Maschinen werden die Körner aussortiert, gereinigt, gemahlen und ausgesiebt. trennen die Schalen vom Mehl. Wir verschicken unsere Neuigkeiten 6-8 x jährlich. Und das Beste: Die vielfältigen Angebote für Gross und Klein lassen sich einfach kombinieren. Mit unseren Kursen möchten wir von der Back­schule im Mühlerama ange­hende oder auch schon erfahrene Heim­bä­cke­rInnen mit Rat und Tat unter­stützen. Stephan Buehrer, Architekt: Im 8i haben wir zwar kein Restaurant «Rosso» oder ein «Frau Gerolds Garten», dafür das Restaurant «Tüfi», «Hornbächli», «Hornegg» und die «Mühle Tiefenbrunnen». April, 10.00 Uhr Fiire mit dä Chliine in der kath. Im Muse­ums­laden finden Sie Küchen­ar­tikel, Back- und Koch­bücher, Snacks, Spiele, Gschänkli und vieles mehr. Verein Zürcher Museen - Zürich (ots) - Derart sinnliche Erlebnisse sowohl in der Dauer- und in der aktuellen Sonderausstellung bietet zurzeit kein anderes Museum. Besuchen Sie die Mühle – mit Brotverkauf von eigenem Sauerteigbrot. November 2020 dreht sich alles um das älteste Sauerteigbrot der Schweiz: das Brot von Twann - Gebacken vor 5500 Jahren! 8008 Zürich-Riesbach, Telefon +41 44 389 90 50 Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof Das Mehl zerfällt in unterschiedlich grosse Teile in Schrot, Griess und Mehl. Und seid ihr erst mal richtig angefixt, hat Katharina Arrigoni auf ihrem Blog zahlreiche Rezepte. Ein Geheimtipp für Familien mit Kindern ab 7 Jahren. Standort auf Karte zeigen, Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Katechetin Yolanda Haener Voranzeigen • Samstag, 4. Mühle Tiefenbrunnen Crêpes und Rüeblikuchen sind die Spezialität diese Cafés im ehemaligen Getreidesilo der Mühle Tiefenbrunnen. Aber die Mühle wurde nicht abgerissen. Im Dachgeschoss der Mühle konnten wir an verschiedenen Beispielen selber Mehl mahlen. Nach ihrer Stilllegung 1983 wurde die Mühle zum Museum, mahlt aber weiter mehrere Tonnen Mehl im Jahr. In der Mühle Tiefenbrunnen (ZH) findet neben dem Fitnessstudio auch das Museum Mühlerama seinen Platz. Bald war sie als Stadtmühle Zürich bekannt. Der Sommer 2020 im Innenhof der Mühle Tiefenbrunnen. Als Dozenten fungieren renommierte Kursleiterinnen und Kursleiter. Kommen Sie vorbei und entdecken sie den Kosmos des einzigartigen archäologischen Fundstücks. Am Besten gleich loslegen. Mehl für dich – ein Leben lang! Ist ein privater Notvorrat nötig? Willkommen bei Swissmill – der führenden Schweizer Getreidemühle. Seefeldstrasse 231 Hotel Zur Mühle, Urbach - Bestpreisgarantie . Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht. Und seit wann ist das so? Eines feiner als das andere. Grittibänzen-Backen im Mühlerama on Dec 9, 2017 in Zürich, Switzerland at Mühlerama (Mühle Tiefenbrunnen). 2000 Kilogramm Korn wurden auf diese Weise bis 1983 täglich in der Mühle Tiefenbrunnen verarbeitet. Hier geht es zur Anleitung! Im Museum Mühlerama in Zürich erfahren Kinder und Eltern Wissenswertes über die Kulturgeschichte von Korn und Mensch.Mittelpunkt des Museums ist die Mühle, eine frühindustrielle Anlage, die heute ein Erlebnis für die Sinne darstellt. Das Museum Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen ist ein Erlebnis für alle Sinne. Pack die Gelegenheit beim Schopf – denn sie ist nur für 30 Tage da – und deck dich ein Leben lang mit Mehl direkt vom Mehlboden in der Mühle Tiefenbrunnen im Seefeld ein. Oder möchten... Mühlerama Geniessen Sie das entschleunigende Sirren der Transmissionsriemen und die singenden Walzenstühle in abendlicher Ruhe. 
Bahnhof Tiefenbrunnen. ... Im Mühlerama in der einstigen Mühle Tiefenbrunnen befindet sich auch eine Brotbackschule mit einem breiten Kursangebot. Die letzte erhaltene Mühle mit Wasserrecht, Wasserrad, Mühlestuhl und Säge im Säuliamt ist zum ersten Mal in einer Urkunde von 1328 erwähnt. Das Getreide, welches in der Mühle verarbeitet wird, liefern regionale Landwirte direkt ab Feld an . Weder Brot noch Nudeln und trotzdem aus Getreide, das sind die Themen der Kochschule. Kirche Samstag, 4. In der Backschule lernt man nie aus! In der Mühle Tiefenbrunnen soll eine Mühlenwerkstatt gebaut werden, um erfahrbar zu machen, wie sich die Herstellung vom Korn zu Brot in den letzten 5000 Jahren entwickelt hat. 
bis Wildbachstrasse oder ... Mühle Tiefenbrunnen an der Seefeldstrasse. Wir mahlten 2,7 kg Mehl. Und für Lernwillige, Wissenshungrige und bereits Infizierte gibt’s ein tolles Brotkurs-Angebot in der Mühle Tiefenbrunnen hier. Könnte man meinen. Ist Sauerteigbrot das bessere Brot? Parkhaus oder Parkplatz der Seefeldstrasse 219 8008 Zürich. Routenplaner. ... Wer genug Zeit hat, darf danach in der Backwerkstatt aus eigenem Mehl gleich sein eigenes Brötchen backen. Für deine Arbeit bekommst du Mehl dein Mehl. Mühlerama Seefeld­strasse 231 8008 Zürich. In unserer Backstube findet das alljährliche Grittibänz-Backen statt. Aus Kultur wird «Cool Tour». Im Muse­ums­laden finden Sie Küchen­ar­tikel, Back- und Koch­bücher, Snacks, Spiele, Gschänkli und vieles mehr. Wenn am Morgen der Magen knurrt, dann ist das halb so schlimm, Kaffee und Gipfeli können das Problem lösen. Nach ihrer Stilllegung 1983 wurde die Mühle in ein Museum umgewan-delt - und mahlt weiterhin mehrere Tonnen Mehl im Jahr. Jeder Besucher darf zum Schluss aus dem selbst gemahlenen Mehl sein Brot backen, und die vergrösserte Backstube wird ausserdem für Events und Kurse vermietet. Im Areal der Mühle Tiefenbrunnen wurde bereits in der Belle Époque Bier gebraut und später Mehl gemahlen. Hier lang. Und bei uns im wahrsten Sinne des Wortes auch etwas cooler. Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen, Restaurant Blaue Ente Seit 1870 in Familienhand, vermahlt die Mühle Landshut Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer zu Mehl, und zwar bewusst auf schonende Art – «Slow Milling», wie sie es selbst treffend beschreiben. Das Mehl aus der Mühle Tiefenbrunnen kann man sich jetzt auf Lebzeiten sichern, und gleichzeitig das Projekt "Mühlenwerkstatt" im Museum Mühlerama unterstützen. In der stimmungsvollen Backstube wird ihr Anlass zum besonderen Erlebnis. 8008 Zürich, Mühlerama Das liegt zum einen an der Tatsache, dass die Mieter hier erstaunlich wenig gewechselt haben: der edle Möbelladen, die bekannte Modeschöpferin, eine Modellagentur und »Zürichs erstes Trendlokal«, die … Seefeldstrasse 231 Gerne können Sie danach bis 21 Uhr das Museum weiter erkunden oder in der Backstube bei einem Apéro sitzenbleiben. Wir möchten Ihre persönliche Erfahrung mit dem Hunger hören – im Alltag, in der Freizeit, in einem... Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Newsletter abonnieren. Wir vermieten sie für Seminare, Work­shops, Team­bildung und auch für private Feste! Das Restaurant Blaue Ente führt diese kulinarische Handwerkstradition fort und bietet eine frische, lustvolle Marktküche mit Produkten von lokalen Produzenten. Ich war beeindruckt, wie schnell aus dem Korn Mehl entstand. Erlebe ein Mäuse­aben­teuer, backe Cupcakes oder jage deine Freunde auf der Museums-Rutschbahn. Während 70 Jahren produzierte die Mühle, die früher noch viel grösser war, ununterbrochen Mehl. In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu... Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns ins Mäuse­aben­teuer stürzen, die Gespens­ter­schule besuchen, Cupcakes oder Brot backen und... Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns... Erzähle Deine Geschichte - vom grossen und kleinen Hunger, ArtNight | es wird bunt in der Blauen Ente. Draussen. Für unsere Sonderausstellung sammeln wir Geschichten, die von zu viel oder zu wenig Essen erzählen, vom Überfluss und vom Mangel. Mai 2019 von 09:30 bis 17:00 Die Mühle Schönenbühl bietet seit August Freiwilligenarbeit an. Möchten Sie regelmässig zu Anlässen und Ausstellungen im Mühlerama informiert werden - abonnieren Sie den Newsletter. Seit 1843 steht am Sihlquai eine Mühle. Die Mühle wird in der 8. und 9. Zum Glück auch nicht die Holzspirale, Dann wurde der Betrieb nach 70 Jahren eingestellt. Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen – das Festival findet statt am 26. Vom Mäuseabenteuer für Kindergärtner über Museumsrundgänge für Primarschüler bis zum vierstündigen Workshop für die Oberstufe: Im Mühlerama gibt es für jede Schulstufe passende Angebote. Hier kann man eine frühindustrielle Mühle in Vollbetrieb erleben, sich von einem Müller die komplexe Mechanik erklären lassen und sogar selbst mit anpacken. Das Getreide wird zwischen zwei Steinen, dem Läuferstein und dem Mahlstein zerkleinert. Entdecken, staunen und sich verzaubern lassen! Mehl Mühlerama, Mühle Tiefenbrunnen Gemüse Pura erdura algrist, uker Farm ona, Hubihof Bellikon, nikerhof Cham Waldstaudenroggen- risotto Böhler Mellikon Milchrodukte Molkerei Höhn Hirzel, Molkerei Amselspitz ergdietikon Pilze Fine Funghi Gossau Fisch Adrian Gerny Wollishofen Wir haben aber auch noch andere Angebote auf Lager. Regula Beck führt in Utzenstorf ein traditionelles Gewerbe. Anfahrt:
 Mai 2019 von 09:30 bis 17:00, Emailliere im Goldschmiedeatelier deinen eigenen Schmuck. Dort stiegen wir aus und fuhren mit dem nächsten Zug nach Tiefenbrunnen.Dort gingen wir in das Mühlerama, es war sehr schön und spannend und eine Maschine betrieb die ganze Mühle. Könnte man meinen. Vom Sauerteig über Croissants bis zu Burek und Flatbreads. Wir lieben Teig! Seit den 80er-Jahren wird dort kein Mehl mehr gemahlen, dafür ist ein Mikrokosmos mit Restaurants, Läden, Theater, Fit-nesscenter und Mühlenmuseum entstanden. Hautnah erleben Sie ein Stück Technik, das es sonst kaum mehr zu sehen gibt. Während 70 Jahren mahlte sie Tag und Nacht im Korn. Die kleinen und grossen Besucher bleiben dabei nicht untätig: Während dem Aufenthalt kann eigenes Mehl gemahlen oder unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Brot gebacken werden. Egal ob Sie Mal-Beginner oder Liebhaber sind, diese ArtNight... Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich. Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen. Die Mehlsack-Rutschbahn hinunter flitzen, selber Mehl mahlen oder auf dem Museumsrundgang ein kniffliges Geheimnis lösen: Wer es gerne langweilig hat, ist hier definitiv fehl am Platz. Mehl überall in der Luft», sagt Wehrli. Hat der Bund nicht für uns alle vorgesort? Wir führen ein breites Mehl­sor­timent aus unter­schied­lichem Getreide — aber nicht nur! Das Mühlerama in der ehemaligen Mühle Tiefenbrunnen ist ein kleines Bijou unter den Zürcher Museen. Auf ein Frühstück in der Backstube folgt ein kulturelles Überraschungsprogramm im Miller’s. Rätselfreunde lösen unterdessen das Geheimnis um eine mysteriöse Geschichte in der Mühle Tiefenbrunnen oder lauschen dem «Sprechenden Haus». Auf anschauliche Weise wird Ihnen im Gebäude erklärt, wie aus Korn Mehl … Vielleicht schaut es ja bei... Es ist wieder soweit! info@muehle-tiefenbrunnen.ch, Arealplan anzeigen Es ist wieder soweit! Über der Mühle Tiefenbrunnen hängt noch immer der Groove der achtziger Jahre. Das Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen verkauft auch ein paar gute Sorten, darunter den italienischen Hartweizendunst einer Marke namens Mulino Marino aus dem Piemont. Welche Gefühle löst der Hunger bei ihnen aus? Die historische Mühle Tiefenbrunnen aus dem Jahr 1913 mahlt seit über 100 Jahren Tag für Tag bestes Mehl aus Stadtzürcher Weizen! Um diesen Teil des Familienerbes kümmert sich Verfolgen Sie in der alten Industriemühle den Weg vom Korn zum Mehl.